Перемога украинской оборонки

Вы будете смеяться — но украинская армия просит устанавливать на новую бронетехнику советскую динамическую защиту первого поколения «Контакт». Как заявил директор Харьковского бронетанкового завода Виктор Казанак, армия просит убрать встроенную динамическую защиту и сделать «как на старых танках».

А ведь сколько было воплей укротанкистов на форумах о том, как хороша ДЗ «Нож» украинской разработки. И что же на выходе?

На выходе то, что мы видим на фото в заголовке. Это украинский ОБТ «Булат» (модернизированный харьковчанами Т-64) с ДЗ «Нож». В его ДЗ на башне попал снаряд, ДЗ сработала — и разрушила нахрен надгусеничную полку и гусеницу, практически полностью выведя танк из строя. Таких фотографий очень много, и далеко не все из них настолько безобидны, как показанная — есть случаи, когда срабатывание ДЗ «Нож» полностью выводило танк из строя, перекашивая и заклинивая башню и убивая членов экипажа, вызывая пожар и т.д.

Танкисты в ужасе и требуют вернуть древнюю совковую защиту.

А причина перемоги проста: каклы напихали слишком много взрывчатки. Это позволило демонстрировать хорошие показатели на стенде (стенд — это кусок бронеплиты, к которому прикручены элементы ДЗ), но оказалось неприменимо для реального танка. А на реальном танке ДЗ никто не испытывал.

И вот так у них всё.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 84

  1. Gena:

    О! Помню великий холивар на одном из сайтов! Как там один свидомый не просто словесно аргументировал, но ещё и графики с картинками рисовал. Вначале с идиотом пытались спорить, потом просто «забили болт» на его вопли, хоть не забанбатонили. И идиот остался в убеждении, что «нож»-это круто, просто аргументы кончились.

  2. Henren:

    Хохлы такие хохлы. «Нож»? Действительно, как тесаком по танку саданули.

  3. comrad:

    Не, ну, «нож» таки реально работает.

  4. emelya28russia:

    Я таки думаю,»Нож»надо было установить «мехом внутрь»,

    • Gena:

      Да вообще внутри, дабы супостат не повредил таку ценну вещчь!

      • emelya28russia:

        Ну! И ствол туда же. Толку больше.

        • emelya28russia:

          Блин скинте тему Perlin 45)))

          • Gena:

            Великому Перлину не надо «скидывать тему».Темы сами стоят в очереди и ждут, когда взгляд Великого и Всесмешащего остановится на них! ))))

          • Perlin45:

            Принял, спасибо

  5. Sagamor:

    О-о! Редактор сообщений заработал! Спасибо! Иногда надо бы поправить.

    • Proper:

      Подождите радоваться — это мы тестируем варианты.

    • Ольга:

      А у меня не работает.
      Каких-то полчаса, и я опоздала к раздаче «редактора». :((

  6. Ольга:

    У них солярки нет, а ещё рассуждают о «динамической защите».
    Слов нет. Эпические переможники и мыздобульцы.

    Все наступления не будет — солярка кончилась
    February 11th, 17:47

    «Вот честно даже не знаю, что сказать. Я тут рисую стрелки ударов и контрударов (я опозорен), продумываю варианты, восхощаюсь осмотрительностью командования «Азова», а у них солярка кончилась:

    «Весь день и всю ночь идет бой за Саханку… Бойцы готовы идти и сражаются дальше, но мы застряли из-за банальной причины — у нас нет солярки, заправляем за свои деньги, а они заканчиваются. ВСУ почти не заправляет».

    П.С. Немая сцена. Я вот просто сейчас закрыл глаза и наблюдаю картину, как возле пяти джипов двадцать почти киборгов матюкаются и проклинают ВСУ, которые не дали им солярку и не позволили разгромить пару батальонов ВСН, усиленных танками и артиллерией.

    ПП.С. Как все в жизни несправедливо. А они почти что стали героями для нескольких десятков тысяч хомячков, которые войну видели только сквозь прорезь виртуального прицела.»
    http://yurasumy.livejournal.com/389246.html

    • FLY_Slim Jr.:

      ну а че?!
      все в духе хохлов — сплошное недоразумение.
      пендосы небось сейчас уже доперли, что нарвались на идиотов похлеще их самих.

      • Gena:

        Но тварческая мысль хохдоинов не дремлет- нет «ножа»- возьмите «шаблю»! http://topwar.ru/68803-ukrainskie-volontery-prosyat-dengi-na-proizvodstvo-tureley-sablya.html

        • FLY_Slim Jr.:

          ыыыыыыыы
          блин, это, если не придушить — само не подохнет.

    • Henren:

      А что они, собственно, хотели — война — дело очень, очень дорогое. Заправить 1 (один) танк — это 20000 рублей минимум. А если этих танков десять? А авиация? Вылет пары стратегических бомбардировщиков типа Ту-160 на боевое дежурство только по топливу — 1 млрд. руб. Одной пары на один, хоть и длительный, полёт. Про флот скромно умолчу.

      • Flicker:

        1 млрд. руб.?

        • FLY_Slim Jr.:

          ну, а чего такого?!
          это не только топливо
          Вы просто задумайтесь, сколько служб задействовано
          И почему только несколько стран имеют такую технику.
          и выводы сделаете сами.

          • Gena:

            А не маловато для дальнего полёта? Поболе будет. Это пара Ту-95 ещё, мож и уложится-жруть меньше!)))

        • Proper:

          Миллион, конечно.

          Литр авиакеросина — 30 рублей. Тонна — 30 тыр. 33 тонны — лимон.

          И это еще скромно — потому что 33 тонны для Ту-160 это так, взлететь и сесть.

          • Андрей:

            171000 литров. Полный бак — чуть больше 5-ти лямов. На двоих десятка. Хенрен чуть чуть ошибся.

          • Flicker:

            там со стоимости заправки началось) про самолетную заправку я имею представление, про службы и сопровождение и т.д. тоже в курсе.

            • Gena:

              Как там сказал, емнип, Кадомцев, на вопрос- «А Вы знаете, что МиГ-25 на охлаждение антенн и прочее тратит за один полёт до бочки Чистаго Медицинскаго Спирту?»- «А Вы знаете, что если обороноспособность Родины потребует, то мы все самолёты вообще будем заправлять Чистым Армянским Коньяком!»

              • McLoud:

                Не-не-не… не нада так коньяком!!!!
                Как немнога приближ к аваиции — до фиха спирта экономится.

                • Gena:

                  Так и «двадцать пятый» имел кличку «гастроном». Кста, «отработанный» спирт вполне пивабелен, только потом глотку сушил по утрам- главное, не «хлопать» стакан воды- иначе снова «карусель».)))(Эх, молодость дурная!)

                  • Henren:

                    Ну его, «шило» это. Вот спирт для радиотехники — тот шел на аэродроме подскока в Голомянном строго медицинский. Его пить было можно.

                    • McLoud:

                      Никому более, тсссс — медицинский это ко мне. М-м-м-м, вскусняшка.

                      Раньше был((((((((((((

                  • Sagamor:

                    Сливать конечно можно. Но был ещё один вариант. Спиртозаправщик имел шланг соразмерной толщины. По инструкции, после заправки, из шланга надо было откачать в цистерну. Это не делалось. Расставлялась 3л тара и сливалось содержимое рукава.

                    • McLoud:

                      Ну во, не дети, сами фсе знаете.
                      Уважух!!!
                      Но чесна, есть еще варрианы.

          • Henren:

            Угу. Теперь маршрут — Энгельс-Анадырь-Западное побережье США-Гуам-Вьетнам-Анадырь-Энгельс. В Анадыре топливо не добывают. Во Вьетнаме Камрани тоже уже/пока нет. Сколько дозаправок в воздухе требуется? Ровно четыре. А Ил-76 тоже горючку жрёт будь здоров. Ну можно немного сэкономить, сев на дозаправку в Анадыре,ежели туда керосин привезли танкером. А так да, на ноль ошибся — сто лимонов. Он в отчете в цифрах был. Это за 2013 год цены.

            • Gena:

              А расходы на обеспечение заправщиков, аэродромов и спутников, начиная с их момента жизни на чертёжной доске, столовых, что кормят техников, что обеспечивают взлёт заправщиков по полосе с покрытием, за которым следят… И так далее. Дороже это всё выходит, и могут это «только лишь не все» Государства.)))

              • Henren:

                Суммы там бешеные, я в курсе. Одна жратва для армии — сотни миллиардов ежегодно. Стоимость самих самолетов тяжелого класса тоже запредельная. Построить бетонную взлетную полосу в Заполярье и обслуживать ее — вообще песня. Потому что электричество идет с ДЭС. В общем, очень затратное это дело — вооруженные силы. Поэтому их ни у кого и нет, кроме как у грабящих всю планету пиндосов, нас — природные ресурсы позволяют, да китайцев — их много. Ну французы еще маленько Африку трясут, мал-мал денег на флот есть, на армию уже нет. Остальные — видимость только.

                • Sagamor:

                  СССР. Курсанты. Собираем картошку. Рядом ротный и председатель колхоза. В небе чертит полосу ТУ-16. Челябинских штурманов готовят. Ротный замечает 36тонн горючего. Курсант-штурман двойку получил -36 тонн горючки «коту под хвост».
                  Председатель в ступоре. «Мне этого топлива на всю посевную хватило бы». Дорогое удовольствие.

                • HMagier:

                  Сегодня двольствие на одного военнослужащего в армии России — 500 рублей/сутки. Численность армии ~760 тыс. человек. Что дает нам… правильно, почти 140 млрд. рублей. Только на жрачку. Только сухопутным войскам. Каждый год.

                  Суверенитет, независимость и безопасность стоят астрономических сумм. Но они того стоят.

                  • Henren:

                    К сожалению, за право жить приходится платить. И много. А что делать? Без армии любезный Запад давно бы нас сожрал и даже бы не подавился.

  7. Proper:

    Ну вот, получите любимое вами редактирование комментариев.

    • FLY_Slim Jr.:

      Спс, работает, уже проверил — больше и не надо, ибо бывает надо

    • ilja68:

      Плюсеги добавьте.

      • FLY_Slim Jr.:

        Глагнэ счас опять все вырубит.
        у него на + олергия, стойкая.

      • Gena:

        На хрен плюсеги! Можешь похвалить-похвали, но аргументированно! Не нравится- вылей ведро фекалий, но объясни, почему! А то «розовый в контактег с лайками и болонками» получится!

        • Ольга:

          «Уважаю Вас, но тьфу вам под ноги за Ваше каменное сердце!»(с)
          ))

          • Gena:

            Как там у песьне 80-х али 90-х?» только каменное сердце не болит..» Гы-гы-гы! ( а сам поклонник электронной музыки и просто тишины)

            • Proper:

              С плюсегами пока нет удовлетворительного решения.

              Я уже говорил, что скорее всего плюсики мы имплементируем вместе с нормальной социальной сетью. Предпосылки для этого есть, поскольку настройки кеширования трафа нам таки позволили войти в норматив потребления мощности сервака. Ценой того, что анонимусы видят не актуальное состояние сайта, а серьезно отстающее. Но что делать — жизнь это боль.

              На сэкономленной мощности будем делать вам хорошо.

  8. McLoud:

    ЗАВИДУЙТЕ МНЕ ФСЕ!!!
    Сижу щаз в Керчи и смотрю укроТВ, млин, так доставляет!!!
    Цензор — фихня, дедский лепед.
    Седня в Симферополе на остановке заговорил на украинском по телефону — так мне чуть морду не набили)))
    Стоял потом ф сторонке от всех.
    Кста, месно пиво оч ничё

    • Gena:

      Вот стоишь в Керчи- пей пиво и молчи! Пей пиво «оч ничё себе»- и смотри укроп ТВ! Посмотри-расскажешь, мож сцылки дашь, покажешь!))))

      • McLoud:

        Я бы сцылку дал, да горничная бутылку унесла((

      • McLoud:

        И не понял завидоваш или борешься?

    • Henren:

      А там укропское тв транслируют разве?

      • McLoud:

        дык грю, кайфую от укроновостей, специально не придумашь. А реклама вся на русском!!!

        • McLoud:

          Да, в ни че се санатории цена 1,5 рубля за сут с едой

          • McLoud:

            А, звиняйте, абажраца в кафе — 200-300 руб за фкусна

            • Henren:

              Вполне нормально, да.

              • McLoud:

                Ну после Мосвы оч доставлят Я как бэ по фсей Матушке ездию, здесь дешевле.

    • Hohol:

      Тоже иногда балуюсь просмотром укрТВ. Но вот про украинский в Симфе и по лицу…не очень верю. Нередко слышу здесь укрмову, да и сами крымчане разговаривают с укракцентом.

  9. McLoud:

    Пропер, а возможность ескейпнуть камент — ето седня появилось?

    • Proper:

      Это вы о чем?

      • McLoud:

        Да это, токо зашел и обрадаваться….

        • Proper:

          Отмена каммента есть, если вы пишете каммент в цепочке (то есть в ответ на что-то).

  10. Владимир:

    Но ведь сработала (о динамической защите)!))
    Остальное — мелочи)))

  11. borita:

    После того , как каска тымчука в очередной раз отрапортовала » потерь нет! » а количество » укро полковников уменьшилось на » дофига»

    укроАРМИЯ ЖИВЕТ ПО-НОВОМУ: ПОРОШЕНКО УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ШТАБОВ И ГЕНЕРАЛОВ НА 25%

    С укропомойки :

    http://censor.net.ua/resonance/324200/armiya_jivet_ponovomu_poroshenko_uvelichil_chislo_shtabov_i_generalov_na_25

    Халва … Халва … Халва

    • FLY_Slim Jr.:

      Господин Президент сожалеет об историческом ходе событий и сообщает СМИ, что его прабабушку и продедушку по ошибке освободили из Освенцима. Дело в том, его они были террористами, а германские войска демократической армией мира. К сожалению СССР уничтожил анегла мира — Гиттлера. И по ошибке прабабушка и прадедушка сделали президента Польши. …(с)

    • FLY_Slim Jr.:

      Вперде у хохлов еще 3 волны могилизации — потому и енералов подсобрали, только вот нихрена не понял, а алмиралов то зачем??? Корыт наварили??

      • Рич:

        Всего день аццуцтвовалцъ, а без меня тут пъянку организовали….
        Ужс

        • borita:

          Не только организовали , но также в ВИА ( помните такое чудо ? ) главным назначили на посиделки ВСЕХ на природе у Перлина и Sagamor -:) моё почтение , Мессир :-)

          • Рич:

            Приветствую, Королева!
            ЕМНИП увколлы Перлин и Сагамор дислоцируются в славном городе Кургане. Лапоть по карте от меня, мгм

            • borita:

              Ни чего не знаю … Предполагаю , было решено большинством … Я по занятости и обсолютной территориальной удаленности не принимала в этом , кроме как публикации темы , ни какого участия :-)

            • Инфарх:

              о, соседушки)

          • Sagamor:

            Стало интересно! Кто такой Александр Перлин 45. Живём в одном городе. Задал в поиске.Честно не ожидал! Есть много других форумов, но фраза » …. просто таки ПЕРЛЫ от ПЕРЛИНА. В общем, читаем, конспектируем, разбираем на цитаты….»
            А мы тут плюшками балуемся! ))))