Россия на войну не пришла

Татьяна Волкова жжот глаголом тупой Запад:

Когда поступили сообщения о составе группы переговорщиков в Минске, я решила новости оттуда не смотреть. Путин не приезжает попробовать договориться, он прибывает только на готовое. Его предыдущий вояж — в Египет — снова это показал. О подготовке египетского проекта, который практически все серьёзные западные СМИ сочли «неожиданным» стратегическим сближением с Россией, я сообщала несколько месяцев тому назад.

Международное французское радио спросило Марка Лаверня из Национального центра научных исследований: «Что означает поездка Владимира Путина в Египет, как вы объясняете это стратегическое сближение двух стран?». Политолог из крупнейшего французского научно-исследовательского учреждения, объединяющего государственные организации, специализирующиеся в области прикладных и фундаментальных исследований, и координирующего на государственном уровне их деятельность, заявил: «Это, конечно, сюрприз. Это и было задумано как сюрприз… У России сейчас трудности в отношениях с Западом из-за Украины, и она желает вернуться в ближневосточный регион. Сюрпризом стало то, что именно Египет маршала ас-Сиси и явился этим местом возвращения».

Бедняги. Читайте хотя бы краткие сводки, составляемые посольствами по содержанию моего блога, и не придётся ронять монокли так часто. Царский приём, оказанный Путину маршалом ас-Сиси, для моих читателей почему-то не оказался сюрпризом. Хотя под конец интервью государственному международному радио и французский учёный политолог немного собрался с мыслями: «Россия уже одержала некую победу в этом регионе, добившись выживания режима Башара Асада в Сирии, в поддержке которого она всегда была непоколебима. Это укрепило её позиции в регионе и визит в Египет только подтверждает это… Конечно, большинство договоров останется в секрете, например, в военной области, и о них мы если и узнаем, то спустя некоторое время. Но есть и договоры в области экономического сотрудничества».

Гм… Трудности в отношениях с Западом. Запад — это куда? Ты не мудри, ты пальцем покажи. Штаб-квартира Вангард в Малверн, штат Пенсильвания? Не беспокойтесь, и с ними как-нибудь «порешают вопросы» — «спустя некоторое время». Не следила за событиями в Минске, потому что ничего неожиданного там не могло произойти, но бегло просмотрела материалы непосредственно перед написанием этого поста, от которого необходимо поскорее отделаться, потому что самое интересное происходит в других местах.

С самого начала обострения, ещё с поста «Россия на войну не придёт», если не раньше, я говорила, что в отличие от подобных бизнес-проектов в Ираке, Ливии и т. п. здесь этот номер не пройдёт. Слишком близко к Европе, а главное, слишком близко к России. Путин мог разве что уклоняться от втягивания России в войну — что он и делал до сих пор — пока лидеры Европы, в первую очередь Германии, не поймут, что их «разводят», и кто за этим стоит. После этого они должны были обратиться к Путину. Так и поступили — а он того и ждал.

Переговоры, приковавшие внимание всего мира, вновь состоялись в Минске. Никто не обратил внимания, что совсем недавно Белоруссию чуть было не сделали государством-изгоем. Но это прошло. Переговоры были организованы хитро. Участникам не был предложен круглый стол, и они сидели за кофейным — удлинённым овальным низким столиком, на который нельзя опереться. По его торцам — два мягких кресла, вдоль столика — диванчик из того же гарнитура. Напротив — отдельное, более жёсткое кресло в другом стиле и с обивкой другого цвета.

Все мы помним скандал доисторических времён, когда чеченцы вошли в пустой зал для переговоров и служба протокола начала их рассаживать. Яндарбиев хотел сидеть напротив Ельцина, а не Завгаева. Из-за опоздания чеченской делегации Ельцин, Черномырдин и другие вошли вместе (по первоначальному плану президент должен был появиться позже), и Ельцин сразу предложил садиться. Чеченцы заявили, что они отказываются садиться по предложенной схеме и покинут зал переговоров. Ельцин приказал закрыть двери и никого не выпускать… Обе стороны отлично понимали, что как за переговоры сядешь, так с них и встанешь. В «Воспоминаниях советского дипломата» Ивана Михайловича Майского есть такой эпизод:

«По-видимому, я тоже не понравился Саймону с первого взгляда. Это выявилось сразу же после того, как я переступил порог его кабинета. Саймон пригласил меня сесть в кресло, стоявшее около письменного стола. Я сел и провалился в какую-то бездонную мякоть. Терпеть не могу слишком «комфортабельных» кресел: они точно нарочно созданы для того, чтобы размягчать мозги и притуплять умственную бдительность. А тут, в кабинете Саймона, духовная острота мне была крайне необходима. Я невольно заподозрил западню. Поэтому я встал и с самой любезной улыбкой сказал:

— Сэр Джон, нет ли у вас сиденья потвёрже? Я не люблю сидеть на мягком.

По лицу Саймона пробежала какая-то тень, и он с любопытством посмотрел на меня. Потом с лёгким раздражением в голосе министр прибавил, подвигая мне кожаный стул:

— Надеюсь, это вас удовлетворит?

Я почувствовал — игра началась. Партнеры стали в позиции. Я мысленно сказал себе: «Теперь не зевай, надо быть начеку!»

Единственное жёсткое кресло в комнате, где проходили переговоры во Дворце Независимости было доставлено из другого гарнитура, и на секунду я подумала, уж не привёз ли его Путин с собой. Во всяком случае, когда переговорщики вошли в комнату, Путин не зевал, и сразу устремился к этому особому креслу. Поставлено оно было напротив диванчика, на котором как зайчики разместились Олланд и Меркель, и Порошенко ничего не оставалось, кроме как занять бездонное полосатое кресло с заботливо добавленной уютной подушечкой. Кресло его визави осталось пустым.

Я знаю лишь считанных людей, которые в состоянии сконцентрироваться вне зависимости от положения тела. Когда Порошенко не развалился в слишком удобном кресле, а напряжённо вытянулся на его краешке, я подумала: «э, голубчик! Долго тебе так не просидеть». Стало ясно, что украинский президент не принадлежит к этой редкой категории людей. Тогда ещё было неизвестно, что переговоры продлятся более 15 часов.

Результат подписанного «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» ещё не ясен. Хотя тексты — предел мечтаний, незачем даже комментировать. Но провокации будут продолжаться.

Главное, что произошло в Минске, выражено в другой бумаге под длинным названием «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года».

Если кто-либо ещё не понял: это возвращение похищенной Европы и конец Pax Americana.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. FLY_Slim Jr.:

    Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус (боевое подразделение «ПС») оставляет за собой право не соблюдать перемирие в Донбассе. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на социальные сети.

    По словам Яроша, договоренности с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которых украинская сторона считает террористами, не имеют юридической силы и противоречат конституции Украины, поэтому их соблюдение не является обязательным. Он отметил, что даже если вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелого вооружения и полного прекращения огня, ПС может продолжить активные боевые действия с целью освобождения украинских земель.(с)

    Вот, пучеглазый труп не согласен.
    Видимо, будет что то интересное.

    • Gena:

      Видимо, бойкий труп ярош был ранен не только в анальный моск. Хотя, вполне вероятно, в межушном ганглии с рождения утерян инстинкт самосохранения.На фоне последних событий надо быть во всю голову ярошем, чтоб не видеть очевидного- отправят его к сачку билому, весточки передать.

    • Sagamor:

      Как так? Тётя Меркель и дядя Олланд ночь не спали, а Дима Ярош их, Европу, в которую он так хочет, ни во что не ставит. Нехорошо!

  2. spirit:

    цитата выхваченная ,,Россия первый,, прямой эфир…только что
    …а кто Украину то кормить потом будет?марсиане с большой грудью?…
    вот вопрос не в бровь

  3. Sagamor:

    То же из ТВ-новостей. В прошедшую ночь 2000 ракетных комплексов «Тополь» и «Искандер» совершили скрытое перебазирование.

    • Henren:

      Да их в природе столько нету. И не было никогда.

      • Aska:

        А дивизион это сколько? 6 пусковых?

      • Gena:

        Есть-есть! Просто «хитрый Путин» никому их не показывает, а тута осечка вышла- и корреспонденты всех быстренько посчитали!

      • matros:

        Тогда взрыв на территории США спишем Йолстоун, на природу. Ну на что ещё ???

        • Gena:

          А разве не так? «…по сообщениям СМИ, ударная волна и ЭМИ от взрыва вулкана в Йелоустоунском заповеднике достигла Вашингтон, Филадельфию и Лас-Вегас. Выброс сопровождался радиоактивными осадками…»

      • Sagamor:

        Наверное ухи плохо чистил. Цифры другие. Просмотрел по инету выпуски новостей. Не нашёл того самого.

        • Gena:

          Да и с бомберами стесняются, явно нолик не напейсали! http://lenta.ru/news/2015/02/13/tupolev/

      • Владимир:

        Наверное расчет на испуг. 2000 комплексов, только мобильных, а еще шахтные и морского базирования.
        Нечто подобное, «на испуг» продемонстрировали немцы представителям иностранных делегаций, когда решили показать темпы выпуска тяжелый истребителей Мессершмит-110, емнип на заводе в Аугсбурге — гоняли всего две наличные машины, при этом из цеха выкатывался самолет, взлетал, уже за пределами видимости разворачивался и совершал посадку на заводском аэродроме, после чего его снова скрытно закатывали в противоположный конец цеха, после чего самолет снова выходил из цеха, снова взлетал и так по кругу. Англичане, французы, советские представители, американцы, были удивлены и потрясены темпами, емнип через каждые 10 минут взлетал «новый» самолет)))

    • Aska:

      У них же учения вроде.

  4. Proper:

    Ополч пишет из Чернухино — вокруг ад, всё завалено трупами укропа, сосчитали 74 штуки, плюс в БТРе сгорело с десяток, их никто не считал, и еще несчитанных много, потому что «ближний бой был, в нем покос укропа всегда хороший». Говорит, что «нас не выбили, мы сидим где сидели, у нас раненых 5 человек».

    Говорит, видел большой взрыв в Дебальцево — гриб поднялся как атомный.

    Я вот подозреваю, что это укропы рванули то, вокруг чего весь сыр-бор был, из-за чего Дебальцево не хотели сдавать. Сложили побольше взрывчатки, боеприпасов — да и рванули, авось потом не разберутся, что это было.

    • Gena:

      Что-то явно амеро-западное надо было скрыть, недаром была непонятная движуха весь прошлый год- то самолёты с непонятными грузами в Борисполе, то сбитый 76-й, явно дуриком шедший в А-порт Донецка, странные «колидоры» для ротации-выхода укропов, мутные и явные намёки на присутствие инонаёмников. Интересно, а что всё-таки ликвидировали методом подрыва?

      • Sagamor:

        Пиндосовскую базу атакует ИГИЛ
        РИА Новости. Боевики экстремистской организации «Исламское государство» атаковали авиабазу Айн-Аль-Асад на западе Ирака, где находятся более 300 морпехов США, прибывших в Ирак в качестве военных инструкторов, сообщает в пятницу телеканал «Скай-ньюс Арабийя», вещающий из Абу-Даби на арабском языке.
        «Убиты восемь боевиков «даиш» («Исламского государства» — ред), обмотанных взрывчаткой, которые пытались проникнуть на базу Айн-Аль-Асад», сообщил телеканал со ссылкой на военный источник в провинции Аль-Анбар, где находится авиабаза. По данным телеканала, перед штурмом авиабаза подверглась плотному ракетно-минометному обстрелу.

  5. Sagamor:

    Соловьёв сейчас в своей передаче- В украинских соцсетях пишут, что ту технику, кот. разгрузили в Одессе (51 тыс.машинка) хохлы выставили в лизинг по 72 тыс.)))

    • Henren:

      Я уже постил ссылку на это хохлообъявление.