Спасайся кто может

Фашистские каратели получили приказ бросать опорные пункты и технику и малыми группами прорываться из окружения. Об этом сообщают родственники военнослужащих, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в Дебальцевском котле. По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ малыми группами, самостоятельно, пробиваться из окружения.

Поздно. Надо было неделей раньше сваливать.

Новая легенда о героических тараканах, которые выживают всюду и переживают всех, умирает, толком не родившись. Из независимых источников пока не подтверждают сдачу в плен 120 нацгвардейцев, но блокирование трассы в Логвиново и городские бои — однозначно да. Причем, городской бой ведут именно ополченцы, бандеровцы больше применяют артиллерию.

«Город почти окружен силами ДНР, — говорит Каныгин. — Мой коллега, фотограф Максим Авдеев, который тоже вернулся с дебальцевского плацдарма, мониторил ситуацию со стороны сепаратистов. Он говорит, что на подходах к городу сосредоточены значительные их силы. Деревня Логвиново, ключевой пункт на трассы Дебальцево — Артемовск, тоже находится под их контролем. Они удерживают и саму трассу — по обочинам дороги вкопаны танки, технике проехать невозможно — стреляют прямой наводкой».

Очевидец сообщил спецкору «Новой», что по обочинам трассы Артемовск—Дебальцево сейчас много сгоревшей украинской техники, грузовиков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. FLY_Slim Jr.:

    Ну, что, еще пару дней, а потом еще недельку для обработки пойманых наемников(если тупо не перебьют негров) — и возможно будем знать, если не все, то многое.

    • Gena:

      Нигры скажут, что они туристы-охотники на кабанчиков, а белые-это их переводчики и носильщики. И вот они, понимаешь, охотятся, а тут такое заверте…! Ещё и лицензии с путёвками предоставят.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ага, ну в это только пендосы с хохлами поверят.

      • Woolf:

        С этими ниграми и прочими натовцами геморой тот еще. Ну возьмут их живыми, предъявят общественности, запад взвоет и потребует выдать их. Путину выдавать — не поймут в России, а западу проигнорировать — не поймут на западе.. Оно нам надо, этот гемморой? Проще кулю в лоб и «не было их там».

        • dasty011:

          Так и делали, и продолжают делать в неописываемой истории.

  2. Mikhail:

    Так-то Захарченко еще несколько дней назад сказал, что если укры оставят технику и оружие, то их выпустят из котла. Но им же нужны перемоги.

  3. Woolf:

    А т.е. в укрии это называется «дебальцевский плацдарм»? Эвона-как.. А я-то, грешным делом, думал, что это котёл..

    • Sagamor:

      ..уже до размера сковородки усох..

    • Grey67:

      Похоже, укры выдумали новый термин — «плацдарм для отступления»…

    • Владимир:

      Посмотрите этимологию слова «плацдарм» и будет вам счастье.