Какая страна — такие и герои

18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о присвоении Сергею Шептало звания Героя Украины, несмотря на полнейший разгром украинских силовиков. Сбежавшего командира наградили за «мужество, героизм и высокий профессионализм».

Ополчение ДНР, освобождая Дебальцево, захватило в плен одного из бойцов 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады ВСУ Игоря Поддубного. Военнопленный крайне удивился, когда узнал, что их командиру Сергею Шептало присвоили звание Героя Украины.

— Я не знаю, как мог получить звание Героя Украины, если он бросил своих ребят в котле, сбежал одним из первых из окружения, испугавшись попасть в плен, — рассказал Поддубный информационно-аналитическому агентству «Юго-Восток», — оставил нас без связи и еды.

По словам пленного, они с другими военнослужащими ВСУ до последнего не знали, что находятся в окружении. А вот командир, оказывается, был в курсе и вовремя свалил из котла.

Но это всё закономерно. По укропским понятиям Х#рои Украины это те, кто бросает солдат и драпает с поля боя первым. Вот Сэмэн Семенченко уже 4 состава своего батальона «Донбасс» перевел на гумус, драпал отовсюду, откуда можно, бросая раненых бойцов — и ничего, Х#рой Руины, хомяки в очеред стоят могилизироваться в его батальоне.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Sagamor:

    Сэмэн Семенченко
    17 добровольческих батальонов создали альтернативный генштаб для координации действий и получения достоверной информации о ситуации на фронте.
    Ну-Ну! Пусть ещё центр межгалактической связи с арахгнидами создадут!

  2. Владимир:

    Зазеркалье, как «говорит» Борита.

  3. Proper:

    Потрошенко скзал: «Кожному механику-водиЕве зараз буде пидвыщена платнЯ» — це мовоперемога, как мне кажется.

  4. Mikhail:

    Юра из Сум о Семене Семенченко: «П.С. Поэтому на месте руководства ЛДНР я бы обратил внимание на этого смышленного парнишку (Костю-Семена). Рискуя жизнью (головой и задницей) он смог то, что не смогли ни Мозговой, ни Безлер ни даже Стрелков. Он в одиночку слил три или уже четыре состава «Донбасса», а теперь развалил (с товарищами) централизованное управление армией Украины. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Мало того, его та сторона чуть ли не героем считает (умен, определенно умен).

    ПП.С. Семен-Костя я тебя недооценил. Ты можешь стать уникальной личностью. Если окажется, что ты агент под прикрытием (а я уже ничему не удивлюсь по отношению к тебе), то ты можешь стать одновременно и Героем Украины и Героем Новороссии.» — http://yurasumy.livejournal.com/407230.html

    • spirit:

      надо бы ему выслать по почте медаль героя…
      и грамоту за заслуги перед отечеством…

  5. CTAPuK:

    Вообще то читал в инете биографию сего хероя и… начинал то он эту войну как один из полевых командиров Новороссии, а потом оказался по ту сторону баррикад. Так что не удивлюсь если казачок и впрямь окажется засланным… :О)))